Заполните заявку:

      Заполните заявку:

      Официальный дистрибьютор
      пептидных комплексов Vitual
      на эстетическом рынке России

      Как грамотно называть различные пептиды, что такое полипептиды и другие представители цепочечных молекул?

      С биологической точки зрения, пептиды представляют собой цепь. Её составные звенья — аминокислоты. Характерная особенность — наличие определённой направленности. На конце аминокислотного звена располагается С-карбоксильная группа или N-амино.

      Начало цепи N-конец (включает @-аминогруппу). С-конец с противоположного края несёт карбоксильную группу.

      Формулы пептидов начинаются с N-конца. Дальше записывается последовательность аминокислот и С-концевой остаток. Имена концевых остатков являются производными из соответствующих аминокислот, у которых окончание меняется на «ил»:

      • Глиц ин – глиц ил;
      • Вал ин – вал ил;
      • Фенилалан ин – фенилалан ил;
      • Аспарагин овая кислота – аспарагин ил.

      Аминокислотный остаток может повторяться не один, а несколько раз. Тогда перед основным названием появляется приставка с обозначением количества повторений: ди (два), три, тетра (4). Пример: лизил-дипролил-тирозил-глутамин (пентапептид лиз).

      Пептидные комплексы

      Пептиды бывают разного размера, вида, зависящего от функции в организме человека. Все они отвечают за работу систем, органов без сбоев. В молодом возрасте здоровый организм вырабатывает достаточное количество аминокислот. В дополнение получает определённое количество в продуктах питания.

      Чем старше становится человек, тем больше он нуждается в пополнении белковых молекул извне. Просто пищи для этих целей уже не хватает. Их восполняют с помощью фармпрепаратов в виде инъекций. Но безопаснее и удобнее принимать пептидные комплексы в таблетках.

      Разнообразную продукцию производит компания Vitual. В линейке можно выбрать для себя необходимый препарат, улучшающий работу тех или иных органов. Выпускают капсулы в Дании с соблюдением всех требований безопасности к биологически активным добавкам.

      Что такое пролин и зачем он нужен?

      Proline с другими названиями «пролин», L-пирролидин-2-карбоновая кислота или пирролидин — @-карбоновая кислота является аминокислотой. Чтобы она образовалась в организме, должна присутствовать глутаминовая кислота. Вид химической формулы: C5H9NO2.

      Пролин в цепочке пептиде имеет большое функциональное назначение. Его можно встретить во всех белковых соединениях. Их важность давно уже не подвергается сомнению: коллаген, структура связок, сухожилий. За счет присутствия пролина белковые структуры получают дополнительную жесткость. Укрепляются связки, сухожилия. Хрящевая ткань меньше деформируется. Кожа не теряет упругость и эластичность даже в очень зрелом возрасте.

        Для чего нужны пептиды? Есть ли польза от таких молекул?

      Чтобы все перечисленные преимущества сохранялись, человек каждый день должен получать извне минимум 5 г аминокислоты proline. При потреблении правильных продуктов, в которых содержится нужное вещество в достаточном количестве, у здорового человека нет внешних ярко выраженных проявлений дефицита пролина.

      Рацион питания должен включать много белка. А организм без проблем расщеплять белок до аминокислот. Тем, у кого проблемы в виде кожных заболеваний, деструктивных изменений в суставах, позвонках, сухожилий, связок. Сердечной мышце, нужно принимать пептидный комплекс, в котором есть пролин. Он поможет:

      • Укрепит артерии;
      • Уберет тромбы;
      • Стабилизирует артериальное давление на нормальном уровне;
      • Обезболит при болезненных ощущениях разного характера и локализации: суставы, голова, менструация.
      • Поможет эндокринной системе синтезировать гормоны.

      Сейчас выпускают нейролептики нового поколения, которые базируются на пролине. Средства прописывают для терапии умственной отсталости, эффективности обучения и социальной адаптации людей с синдромом Дауна. Препараты помогают восстановиться после инсульта, улучшить память.

      Пути попадания в организм пептидов и роль фенилаланилглицина

      Белковые молекулы человек получает каждый день с продуктами питания. В кишечнике они начинают свою преобразовательную деятельность, восстанавливая другие клетки, улучшая работу тканей, органов, всех систем.

      Есть и другой путь — через кожную поверхность. Учёные уделяют много внимания исследованиям в этом направлении. Пептидные и белковые препараты для эффективного воздействия в системном кровотоке должны туда попадать, не подвергаясь метаболическому разложению. Но общая абсорбция в кишечнике имеет низкие показатели. Это происходит из-за разложения пептидов и олигопептидов пептидазами.

      Группа под руководством Ф. Вессели в прошлом столетии занималась синтезированием пептидов. Исследовался фенилаланилглицин. Изучалась реакция глицина натрия с фенилаланин-карбоксиангидридом. В результате N-карбоксидипептид зафиксировали и предотвратили декарбоксилирование и дальнейшую конденсацию. Образующаяся натриевая соль с триэтиламином позволяет получить пару пептидов без побочных реакций.

        Пептиды в гинекологии: преимущества и эффективность наших пептидных комплексов

      Дальнейшие исследования Хиршманна, Денкевальтера и других ученых были посвящены полному синтезу фермента. Изучалась трансдермальная доставка фенилаланилглициновых пролекарств через кожу.

      Фенилаланилглицин с химической формулой C9H11NO2 – это аминокислота, пептид. Молекулярная масса данного пептида 165,19 а. е. м.

      У него выделяются натуральная изомерная L и синтетическая D форма, а также рацемат DL. Отличительная черта обусловлена строением: одновременно присутствуют кислотная COOH и основная NH2 группа. Эти составные части обладают противоположными свойствами.

      В природе фенилаланилглицин встречается в составе белковых молекул у всех живых организмов (инсулин, гемоглобин, яичный белок). Его много в мясе, яйцах, рыбе, икре, морепродуктах, орехах, сырах, молоке и т. д.

      Суточная потребность для людей определяется в мг на кг веса:

      • Взрослые женщины 3.1;
      • Дети 90;
      • Мужчины 4.3.

      Фенилаланилглицин находится среди двух десятков самых важных аминокислот. Он участвует в биохимических процессах формирования протеинов. На его основе синтезируется тирозин. Остаток D – фенилаланилглицина входит в другие пептиды.

      L – фенилаланилглицин – это исходный материал в цепочке, где образуются нейромедиаторы-катехоламины. Их роль огромна в биохимических процессах, протекающих в мозге. Особенно в период больших умственных, эмоциональных нагрузок. Он снимает раздражение, стресс, тревожность, напряженность.

      Фенилаланилглицин присутствует во всех белках мышц, сухожилий, связок.

      Его включают в жиросжигатели. Спортсмены, бодибилдеры принимают БАДы с фенилаланилглицином. Это позволяет увеличить интенсивность тренировки, добиться максимального подъёма энергии.

      Пептид участвует в образовании кожного пигмента. Его рекомендуют пациентам с Витилиго для восстановления натурального оттенка кожи на месте белого пятна.

      Снижает симптомы Паркинсона: депрессию, речевое расстройство, тремор.

      Если в организме не хватает фенилаланилглицина, развивается фенилкетонурия. Болезнь проявляется в выраженности олигофрении.

      Отодвиньте старость

      Биорегуляторные пептиды Vitual включают в себя наборы пептидов и полипептидов с действием различной направленности. Они отслеживают функциональность и воспроизводство важных белков: нейромедиаторов, антител, гормонов, ферментов и т. д.

      Благодаря их работе продляется жизнь человека, отодвигается старение. Короткие пептиды Хавинсона, присоединяясь к определённому участку ДНК, активируют синтез белковых, необходимых организму на конкретном этапе жизнедеятельности. Запускается «реставрация», регенерация клеток.

        Пептиды для лечения глаз, активного долголетия и бодибилдинга

      Проблема фальсификатов

      Продукция компании Vitual производится в Дании под строгим контролем на всех этапах производства. Сопровождается необходимой документацией в области безопасности. Покупая комплексы на официальном сайте, можно быть уверенным в том, что таблетки произведены по запатентованной технологии, с соблюдением всех нормативов.

      Этого не скажешь о товарах, распространяемых на просторах интернета недобросовестными продавцами, мошенниками. Проблема фальсификации лекарственных средств сейчас стоит очень серьёзно. Контрафакта на фармацевтическом рынке РФ в настоящее время не менее 40%.

      Не обошла стороной эта участь и БАДы, включающие пептиды, белки. При этом использование биологически активных добавок в процессе терапии многих заболеваний растёт. Они помогают снизить побочные эффекты от синтетических лекарственных препаратов, ускорить процесс заживления ран, ожогов. Сокращают восстановительный период после болезни и операций.

      Трудности в контроле за пептидными препаратами обуславливается большой вариативностью лекарственных форм. Невозможно унифицировать методику отслеживания фальсификатов.

      На территории России осуществляется контроль качества ЛС пептидной и белковой природы. Это очень важный момент. Замена в аминокислотной последовательности и модификации рекомбинантных пептидов и белков приводит к фармакологической инактивации, аутоиммунным ответам и другим непредсказуемым негативным последствиям.

      Методики для определения подлинности действующих веществ разрабатывались и утверждались в официальных документах ещё в прошлом веке, во времена Советского Союза. За многие десятки лет появились различные современные методы, позволяющие оценить качество ЛС пептидной и белковой природы. Требования Европейской, Британской Фармакопей и Фармакопеи США основываются на применении следующих современных физико-химических методов:

      • ИК-спектроскопия;
      • электрофорез;
      • тонкослойная хроматография высокоэффективная жидкостная хроматография с УФ-детектированием.

      Такие методики позволяют подтвердить подлинность генно-инженерных полипептидов: инсулин лизпро, глюкагон человеческий, соматотропин, инсулин человеческий.

      В XII –й Государственной Фармакопее России нет стандартов, регламентирующих качество субстанций и готовых лекарственных форм пептидов и белков. Поэтому сертифицированная продукция европейского производителя представляется наиболее безопасной для использования населением.