Заполните заявку:

      Заполните заявку:

      Официальный дистрибьютор
      пептидных комплексов Vitual
      на эстетическом рынке России

      Пептиды для сердца и сосудов

      Сердечно-сосудистая система обеспечивает поступление крови ко всем клеткам и тканям. Благодаря этому каждая клетка нашего тела получает необходимые питательные вещества. Также кровь переносит конечные продукты обмена веществ к почкам и кишечнику, откуда они впоследствии выводятся из организма. Поэтому можно сказать наверняка – сердце и кровеносные сосуды – одни из самых важных органов в нашем теле!

      Сегодня смертность от заболеваний ССС стоит на первом месте. А гипертоническая болезнь и ишемическая болезнь сердечной мышцы обнаруживаются у каждого второго пожилого человека. Почему сердечно-сосудистые заболевания молодеют? На это есть 4 основные причины:

      • Неблагоприятная экология, особенно в мегаполисах;
      • Гиподинамия;
      • Нерациональное питание;
      • Затяжные стрессы, нарушения сна и отсутствие правильного распорядка дня.

      Для профилактики сердечных заболеваний рекомендуется разнообразно питаться, уделять время спорту хотя бы несколько раз в 7 дней, а также чаще дышать свежим воздухом. Все это является основой здорового образа жизни. При тяжелом течении сердечных патологий, этих рекомендаций может быть недостаточно. Тогда врачи назначают различные таблетки, а в некоторых случаях рекомендуют даже хирургическое лечение. В этой статье мы расскажем о еще одном способе восстановления полноценной работы сердечно-сосудистой системы, не требующим применения лишних лекарств.

      Давайте поговорим о пептидах Хавинсона – новом открытии современной медицины.

      Плюсы применения протеинов

      Пептиды представляют собой аминокислоты, соединенные между собой в виде цепи. Протеины находятся в каждой частичке нашего тела. Из пептидов формируются белки. Получается, что пептиды являются строительным остовом полноценных белковых молекул. Образование белка – жизненно необходимый процесс в человеческом организме. Чем меньше белка синтезируется в организме, тем быстрее стареет человек и больше у него возникает заболеваний. Поэтому так важно своевременно восполнять все белковые дефициты организма.

      Учеными уже давно доказано, что организм человека способен прожить 110-120 лет. Если смерть организма наступает раньше этого срока, то можно сказать, что организм быстро стареет. В нашей стране средняя продолжительность жизни составляет около 70 лет. Это крайне малый срок. Регулярный прием пептидов позволяет приблизиться к счастливому долголетию и восстановить работу всех органов и систем организма. Еще одним преимуществом пептидных комплексов является возможность точечно воздействовать только на определенный орган, не нарушая работу остальных систем организма. Пептиды совершенно не обладают побочными действиями и нежелательными последствиями.

      Натрийуретический пептид типа В (мозговой)

      Одним из важных протеинов для нормального функционирования сердечной мышцы является натрийуретический протеин (иногда можно встретить название НП или NP). В норме он синтезируется организмом. По сути, это гормон, который участвует в поддержании водно-электролитного баланса организма. Он активно выводит из организма ионы Na вместе с мочой. Натрийуретический пептид также является маркером сердечной недостаточности. Иногда он может повышаться и при иных заболеваниях сердца и сосудов.

      Общая информация

      Сегодня существует термин «группа натрийуретических пептидов». Он состоит из следующих соединений:

      • Неактивные пептидные молекулы, так называемые белки-предшественики;
      • Протеины, которые образуются в результате распада неактивных молекул (например, уродилатин или BNP);
      • Остатки белков-предшественников. Биохимически неактивны.
        Почему наличие белков очень важно в организме? И какую биологическую роль имеют пептиды?

      NP попадают в кровь в форме неактивных протеинов, которые содержат огромное количество аминокислот. Даже больше, чем активированные протеины-предшественники. В крови энзим протеаза отделяет от белковых молекул активную часть, что приводит к их активации.

      Для формирования названий пептидов используют приставки: «pro-» — что означает «неактивный» и «prepro-» — в переводе с латинского «активный».

      Большинство мозговых пептидов очень быстро метаболизируются – в основном 50% протеинов покидают организм через 10-20 минут.

      Нейтрализация молекул НП происходит за счет фермента эндопептидазы. Он локализуется преимущественно в проксимальном отделе почечного нефрона. Также он встречается в эпителии легких и на внутренней оболочке сосудов.

      Классификация

      Самыми изученными и важными для человека являются три активных натрийуретических пептида. В медицинской литературе их можно встретить под обозначениями: типы А, В или С.

      К ним относятся следующие соединения:

      • Предсердный НП. Образуется в предсердиях сердца, в минимально – в его нижних отделах (желудочках). Есть данные, что он образуется также в легких, ГМ и почках;
      • С-НП. Образуется во внутренней стенке сосудов, в центральной нервной системе, а также в почках.
      • Мозговой НП. Образуется в основном в желудочках сердца. в очень малом количестве синтезируется в ГМ и предсердиях;

      Впервые мозговой натрийуретический протеин был получен из мозга свиньи. Отсюда и такое название белка.

      Также выделяют такие вещества, как DNP и уродилатин. Они менее изучены, но давайте познакомимся с ними поближе.

      Уродилатин – это натрийуретический пептид, который синтезируется в почках. Он образуется в ходе распада pro-ANP. Основная роль уродилатина: ингибирование транспорта ионов Na в канальцах почек. Таким образом, он оказывает выраженное натрийуретическое действие.

      Кроме того, пептид имеет клиническое значение – он применяется для определения выраженности ОПН после пересадки печени.

      В медицине существует еще один протеин – D-пептид или DNP. Он был обнаружен в змеином яде. Чуть позже исследования подтвердили его наличие и в плазме крови человека.

      Не так давно ученые обнаружили еще 2 вещества – гуанилин и урогуанилин. Они нормализуют водно-солевой баланс в кишечнике и почках.

      Функции

      Стимулы для начала синтеза и активного выделения натрийуретических пептидов однотипны, вне зависимости от формы и класса веществ. Обычно триггерами выступают волюморецепторы, которые расположены в эндотелии сосудов. Они реагируют на изменение V циркулирующей крови и быстро восстанавливают его в случае сильных отклонений.

      НП мягко регулируют водно-солевой обмен нашего организма.

      Какие же функции выполняют эти уникальные белки?

      В перечень их задач входят следующие важные нюансы:

      • Повышение СКФ (скорость клубочковой фильтрации) за счет расширения приносящего сосуда почечного клубочка и сужения выносящего;
      • Интенсивное влияние на натриевые канальцы, локализованные в дистальном отделе почечного нефрона. В результате этого замедляется обратное всасывание натриевых ионов и увеличивается V выделяемой мочи;
      • Снижение синтеза гормона альдостерона корковым веществом надпочечников;
      • Ингибирование выработки ренина;
      • Умеренное снижение АД за счет понижения общего сосудистого сопротивления (ОПСС) и уменьшения V циркулирующей крови (ОЦК).

      Стоит заметить, что генерализованное воздействие на весь организм оказывают только 2 протеина: ANP и BNP.

      Есть и некоторые другие функции биорегуляторных пептидов:

      • Защищают сердечную мышцу от развития гипертрофических процессов (в ходе многочисленных экспериментах на крысах, было доказано, что у особей без ANP, чаще регистрировалось увеличение миокарда и возникали массивные очаги фиброза);
      • Обеспечивают сжигание жира за счет активного высвобождения свободных ЖК из жировой ткани;
      • Участвуют в созревании костной ткани. У крыс, у которых были удалены рецепторы к CNP, быстро окостеневали все зоны роста, и наступала карликовость.
        Агонисты рецепторов глюкагоноподобного пептида-1 – основные регуляторы углеводного обмена

      Использование в медицине

      Натрийуретические пептиды используются в медицинских целях в качестве диагностических маркеров сердечных заболеваний. На основе них даже разработаны некоторые фармакологические препараты.

      Лекарственные средства на основе НР

      Комплексы на основе протеинов широко применяются у лиц с СН, особенно при нарушении работы левого желудочка. Сегодня разработаны лекарственные средства, которые по механизму действия и структуре полностью копируют эндогенные НП. К ним относятся:

      • Карперитид — рекомбинантный предсердный натрийуретический протеин.
      • Незиритид — рекомбинантный мозговой натрийуретический протеин. Пока находится на стадии исследования. Представляет наибольший интерес в медицине.

      Схожим механизмом действия обладают препараты, замедляющие работу фермента эндопептидазы. В результате этого собственные протеины разрушаются в меньшей степени.

      Например, сегодня широко известен Омапатрилат – первый препарат нового класса фармакологических веществ, носящих название ингибиторов вазопептидазы.

      Лабораторное исследование протеинов

      Сегодня все протеины и их предшественники можно определить в анализе крови.

      Их повышение свидетельствует о значительной перегрузке миокарда объемом крови и наличии ХСН. Самые актуальные источники западной медицины утверждают, что натрийуретические пептиды являются точными маркерами сердечной недостаточности и могут использоваться в качестве диагностики и наблюдения за течением заболевания.

      При этом в крови предпочтительнее определять не мозговой пептид, а его исходную форму – NT-proBNP. Это очень прочное и стабильное вещество, которое имеет долгий период полувыведения (около 2-х часов).

      Показания к определению натрийуретического белка в крови:

      • Профилактические скрининговые исследования, которые позволяют выявлять лиц с высоким риском возникновения недостаточности сердца;
      • Диагностика начальных стадий СН;
      • Оценка правильности и эффективности терапевтического лечения СН;
      • Определение прогноза и исхода заболевания;
      • Оценка работы почек при хронических патологиях мочевыделительной системы;
      • Исключение или подтверждение патологии сердца у лиц с выраженной одышкой.

      Нормальные значения натрийуретических протеинов в крови:

      1. Мозговой натрийуретический протеин — менее 100 пикограмм на мл. Значение выше 500 пикограмм на мл говорит о значительном риске возникновения сердечной недостаточности;
      2. NT-proBNP – менее 300 пикограмм на мл. Показатель может меняться в зависимости от возраста больного:

      Моложе 50-55 лет — допустимо выше 450 пикограмм на мл;

      От 50 до 75 лет — значение может быть выше 900 пикограмм на мл;

      Более 75-80 лет — разрешается выше 1800 пикограмм на мл.

      Все значения протеинов, находящиеся в так называемой «серой зоне» — промежутке между адекватными значениями и превышенными показателями, требуют тщательного наблюдения у врача-кардиолога.

      Мозговой натрийуретический протеин может быть повышен у мужчин, что часто говорит о наличии сердечных заболеваний.

      Пептидный комплекс для поддержания сердца и кровеносных сосудов

      Датская компания Vitual уже долгое время выпускает пептиды Хавинсона высокого качества. Продукт хорошо зарекомендовал себя на российском рынке. В основе производства пептидов лежит особая технология длительного экстрагирования. В результате образуются молекулы высокого качества, которые состоят из менее 20 аминокислотных остатков. Пептиды Хавинсона широко применяются для предупреждения возникновения и развития заболеваний. Также протеины актуальны и в косметологии.

      Основное отличие пептидов от Vitual – отсутствие неблагоприятных побочных эффектов и противопоказаний. Пептидные добавки совершенно безопасны к применению и не содержат гормонов. Продукт не вызывает привыкания.

        Чем полезны пептиды? Имеют ли они противопоказания?

      Cardio 3 Plus – уникальные протеины естественного происхождения, которые оказывают благотворное влияние на сердце и сосуды.Они успешно замедляют возрастные изменения миокарда, восстанавливают его полноценные метаболические функции, а также защищают сердечные клетки от неблагоприятных воздействий внешней и внутренней среды.

      Протеины биологически активной добавки используются с целью предупреждения возникновения и лечения сердечной патологии. Пептидные молекулы нормализуют внутриклеточный метаболизм, восстанавливают биохимические реакции в миокарде, а также снижают отрицательное воздействие изнурительных физических нагрузок. Кроме того, при регулярном приеме препарата восстанавливается строение и целостьность сосудистых стенок, а также предупреждается возникновение тромбов.

      Кардио 3 Плюс не является гормональным препаратом и не содержит токсичных веществ. Он не вызывает побочных эффектов, а также не имеет противопоказаний.

      Основные биологические эффекты пептидного комплекса:

      • Пептидные молекулы поддерживают правильные обменные процессы в главных клетках миокарда – кардиомиоцитах. Они восполняют недостаток пептидов, гормонов и других веществ, участвующих в работе сердечной мышце. Лечебный эффект от приема лекарственного средства сохраняется длительное время;
      • Курсовой прием БАД для сердца с пептидами предупреждает возникновение сердечных заболеваний, а также приостанавливает их прогрессирование;
      • Пептидные вещества помогают устранять «поломки» на биохимическом и клеточном уровне. Это способствует торможению возрастных изменений всего организма, в том числе и миокарда с сосудами;
      • Восстановление нормального количества главных внутриклеточных ионов помогает клеткам эффективно противостоять разрушительному воздействию оксидативного стресса;

      Одна капсула Кардио 3 Плюс включает в себя набор из 3-х протеинов натурального происхождения:

      • Протеины печени – целенаправленно воздействуют только на печеночные клетки –гепатоциты. Это приводит к восстановлению функции органа и его быстрой регенерации. Вследствие этого снижаются показатели печеночных ферментов, а воспалительный процесс в органе сходит на «нет».
      • Протеины сосудов– влияют на сосудистую стенку, улучшая ее структуру, состояние и функцию. Укрепляют внутреннюю оболочку сосудов, непосредственно контактирующую с кровью – интиму. Также доказано, что протеины комплекса успешно снижают уровень липидов в крови и профилактируют образование сосудистых звездочек.
      • Протеины сердца – нормализуют функцию сердечной мышцы, восстанавливают работу миокарда после длительных изнуряющих заболеваний, предупреждают развитие и прогрессирование ишемической болезни сердца, повышают выносливость сердечно-сосудистой системы и позволяют ей благоприятно существовать в условиях стресса и неблагоприятного воздействия внешней среды.

      Клинические исследования БАД с пептидами проводили у лиц, страдающих ишемической болезнью сердца. Это заболевание, которые практически не поддается полному излечению. Оно возникает по причине несоответствия потребности сердечной мышцы в кислороде и его реальной доставкой. Чаще всего симптомы возникают из-за забитости коронарных артерий атеросклеротическими бляшками и тромбами. Пациенты часто жалуются на приступообразные болевые ощущения в сердце, выраженную одышку. Исследования показали, что после курсового приема пептидных комплексов у испытуемых нормализуется самочувствие, восстанавливается ЧСС, снижается частота и продолжительность стенокардитических приступов. У половины больных удалось снизить прием нитратов вдвое, что никак не получалось до приема добавки!

      Показания к применению пептидной добавки Cardio 3 Plus:

      • ИБС, включая стабильную стенокардию напряжения;
      • Аритмии сердца;
      • Восстановительный период после тяжелых сердечно-сосудистых заболеваний (инфаркт);
      • Гиперхолестеринемия;
      • Атеросклероз;
      • Тромбоз;
      • Периоды длительного стресса или напряжения, которые оказывают непосредственное влияние на сердце и сосуды.