Заполните заявку:

      Заполните заявку:

      Официальный дистрибьютор
      пептидных комплексов Vitual
      на эстетическом рынке России

      Есть ли у пептидов побочные эффекты?

      Есть ли у пептидов побочные эффекты?

      Пептиды – это фрагменты белков, состоящие из остатков аминокислот. Они участвуют в делении клеток лица и тела, поддерживают активную мозговую деятельность, а также регулируют все биохимические процессы в организме. Но так ли они безопасны, как о них говорят? Давайте разберемся.

      Пептиды

      Пептиды – важные для организма структуры, которые отвечают за его нормальную жизнедеятельность. Они выступают своеобразными регуляторами функций клеток, поддерживают их рост, управляют процессом клеточного деления.

      Если говорить о косметических эффектах протеинов, то можно отметить их омолаживающее действие. Дело в том, что крошечные белковые молекулы способны поступать в самые глубокие слои кожи. Там они питают и насыщают клетки, и процесс восстановления дермы идет изнутри.

      Сегодня в продаже можно встретить огромное разнообразие пептидных комплексов, которые активно насыщают кожу коллагеном, эластином и возвращают ей прежний здоровый вид.

      Польза пептидов для организма

      Протеины исполняют роль «передатчиков» информации между клетками, то есть своего рода являются сигнальными молекулами. Потому они так важны для организма. В них нуждается и кожа. Помимо регуляции деления дермальных клеток, протеины защищают ее от неблагоприятного воздействия внешней среды.

      Также белковые молекулы предупреждают появление первых морщинок, насыщают дерму влагой, подчеркивают естественный контур лица, повышают тургор кожи и запускают синтез собственного коллагена.

      Протеины не просто активируют деление новых клеток, они способствуют восстановлению метаболизма зрелых единиц. Кроме того, доказано действие пептидов в борьбе со свободными радикалами, которые провоцируют развитие окислительного стресса в организме.

      Помимо благотворного воздействия на кожу, протеины оказывают выраженный антисеборейный эффект и применяются при выпадении волос. Они отлично активируют рост новых волосков за счет активации волосяных фолликулов.

      А есть ли побочные эффекты?

      За годы исследований не было замечено ни одного побочного эффекта, который мог бы возникнуть при приеме пептидов. В некоторых случаях наблюдается индивидуальная реакция пациента. Она проявляется в виде аллергической реакции, головной боли, тошноты, слабости. Такое состояние связано, прежде всего, с индивидуальными особенностями организма на введение чужеродного белка.

      Кроме того, современные технологии производства пептидов позволяют получать высококачественные и очищенные белковые комплексы. Они сводят риск возникновения нежелательных эффектов на «нет».

      Как получают протеины?

      Большая часть протеинов синтезируются нашим организмом и лишь малое количество пептидов поступает вместе с пищей. Сегодня ученые научились выделять пептиды из тканей животных, белков растений и даже организмов бактерий. Для этого в биохимической лаборатории применяется специальная технология. Так, например, протеины Хавинсона, активно применяемые для лечения и профилактики заболеваний, выделяют с помощью экстрагирования – добавления растворителей.

      Виды и классификация белковых молекул

      Среди пептидов можно выделить:

      • природные белки;
      • синтетические протеины (получают в лаборатории);
      • пептидные гормоны;
      • биологические регуляторы – управляют всеми жизненно важными биохимическими процессами (аппетитом, иммунным ответом и т.д.);
      • нейропептиды – участвуют в регуляции циклов сна и бодрствования, отвечают за проявление боли, удовольствия;
      • высокомолекулярные протеины – синтезируются в организме;
      • низкомолекулярные пептиды – используются в сфере бьюти-индустрии. Отличительная способность этих структур – быстрое проникновение в мельчайшие поры клетки и запуск собственной выработки коллагена;
        Пептиды Vitual для желудка - полезные рекомендации для здоровья

      Процесс усвоения протеинов

      Этот процесс начинается в желудке. Как правило, часть пептидов поступает в организм человека вместе с продуктами питания. В желудке белки распадаются на пептиды, а затем поступают в тонкую кишку и всасываются в общий кровоток. С током крови пептиды проникают в клетки.

      Механизм действия протеинов

      Особенность пептидов заключается в их способности проникать в клеточный геном и присоединяться к теломеру. Это приводит к удлинению клетки. В результате структурная единица приобретает «запас» для новых клеточных циклов деления и ее молодость продлевается.

      Пептиды Хавинсона

      Перечислим некоторые активные пептиды Хавинсона:

      • тимоген – отвечает за клеточный и гуморальный иммунный ответ а также стимулирует неспецифическую защиту организма;
      • кортексин – влияет на кору ГМ;
      • тималин – активирует реакции клеточного иммунитета;
      • церлутен – белковые комплексы для мозговой активности;
      • венфорт – восстанавливает сосудистую стенку;
      • кристаген – восстанавливает работу иммунной системы;
      • владоникс – протеины вилочковой железы;
      • церлутенсупрефорт – протеины поджелудочной железы;
      • эндолутен – протеины эпифиза.

      Применение в косметике

      В косметологии специалисты применяют пептидные комплексы с целью создания выраженного анти-эйдж и антиоксидантного эффекта.

      Протеины в бьюти-индустрии делятся на 4 основных типа:

      • сигнальные или регулирующие – активируют синтез собственного коллагена и эластина – основных структурных компонентов кожи. В результате дерма приобретает более упругий и подтянутый вид;
      • миорелаксанты – по механизму действия напоминают ботокс-инъекции. Они препятствуют потоку непрерывных нервных импульсов, что приводит к расслаблению мышц кожи;
      • транспортные молекулы – доставляют необходимые элементы к клеткам кожи;
      • Ингибиторы ферментов – замедляют или вовсе выключают работу энзимов, участвующих в разрушении коллагена. К ним относятся протеины риса или сои.

      Грамотные косметологи рекомендуют применять пептидные комплексы уже с 25 лет. Начать можно с использования сыворотки или питательного крема. Применять пептидную косметику рекомендуется постоянно, ведь протеины постепенно накапливаются в организме. Только в таком случае можно увидеть положительный результат.

      Применение в медицине

      В медицине протеины также нашли широкое применение. Поскольку они способны восстанавливать различные функции организма, с их помощью пациенты:

      • нормализуют кровообращение головного мозга;
      • поддерживают работу органов ЖКТ;
      • укрепляют стенки сосудов;
      • применяют для лечения почек;
      • восстанавливают остроту зрения;
      • укрепляют кости и хрящи;
      • нормализуют иммунитет;
      • восстанавливают правильный гормональный фон.

      Обычно врачи рекомендуют принимать цитамины – аналоги собственных протеинов организма, по механизму действия они идеально копируют натуральные пептиды. Всего их насчитывается 16 видов.

      Пептидные комплексы

      Пептидный комплекс представляет собой сочетание нескольких активных аминокислот. Как правило, в его состав входят 2-6 аминокислот, связанных между собой пептидными «мостиками». Они активируют клеточные реакции, необходимые для предупреждения возрастных изменений.

      Современный рынок фармакологических препаратов буквально пестрит огромным разнообразием пептидных добавок. Все они делятся в зависимости от выполняемых ими функций – пептиды могут быть предназначены для восстановления зрения, функций эндокринной системы или нацелены на восстановление сна.

      Пептиды для сна

      Пептид дельта сна – DSIP-пептид

      Существуют определенные пептиды, которые регулируют сон, снижают уровень тревожности, а также восстанавливают организм. Таким протеином является DSIP-пептид или пептид дельта-сна.

        Пептиды для лица: для чего применяются в косметологии, польза и вред протеинов

      Это натуральный природный нонапептид, который в 1977 году был получен из мозгового вещества кролика. В норме он вырабатывается в гипоталамусе и влияет на несколько мозговых участков.

      Само название пептида уже говорит о его влиянии на сон. Эти данные были получены путем экспериментов на животных: мышах, крысах и кошках. Оказывается, DSIP-пептид запускает определенный тип сна, который на электроэнцефалографии характеризуется увеличением дельта-волны. На основании этих данных ученые выдвинули предположение о том, что протеин может лечить бессонницу. Уровень этого пептида в организме варьируется в зависимости от времени суток – наибольшее количество протеина наблюдается вечером, а самые низкие значения фиксируются в утреннее время.

      Интересная особенность DSIP-протеина – его способность преодолевать гематоэнцефалический барьер.

      Было проведено исследование, которое доказало влияние препарата на сон. Группе испытуемых регулярно парентерально вводили пептид. Позже отметили, что показатели сна больных заметно улучшились, а во время бодрствования испытуемые стали более внимательны и работоспособны. Кроме того, у них повысилась стрессоустойивость и появилось общее хорошее самочувствие.

      В опытах на крысах был отмечен выраженный нейропротекторный эффект вещества. Кроме того, DSIP немного уменьшал отек мозга, а также оказывал выраженное противосудорожное действие, причем преимущественно в ночное время.

      Дозировка пептида 25 нМ/кг для человека заметно ослабляет реакции нервной системы на стрессовые воздействия. Однако в некоторых исследованиях говорится об отсутствии замедляющего влияния пептида на адренокортикальные функции, активизирующиеся при стрессе.

      Уровень DSIP в крови может изменяться при некоторых психических заболеваниях. У лиц, страдающих клинической депрессией и шизофренией, количество пептида сна намного ниже, чем у здоровых людей. Такую же взаимосвязь выявили и у пациентов с нарушением сна.

      Нежелательные эффекты от применения препаратов с дельта-пептидом крайне редки. Они могут проявляться головной болью, головокружением или тошнотой.

      В настоящее время пептид дельта-сна является веществом с доказанной эффективностью и широко применяется в медицине для купирования синдрома отмены при абстиненции, а также в период затяжных стрессов и депрессий.

      Пептиды для печени

      Пептидный комплекс №8 для печени

      Это препарат, который содержит одноименные пептиды и применяется:

      • для восстановления обменных процессов;
      • в комплексном лечении ожирения;
      • при хронических холециститах;
      • при ДЖВП;
      • при хронических воспалительных процессах печени;
      • при длительных интоксикациях;
      • для профилактики цирротического поражения печени;
      • для предупреждения старения.

      Основными компонентами пептидного комплекса являются:

      • Пептиды печени. Они усиливают процессы деления гепатоцитов, за счет чего происходит быстрая регенерация поврежденного органа, и нормализуется его функция.
      • Эфирное масло апельсина. Концентрированный эфир апельсина хорошо обезболивает. Он эффективен при невралгиях, при болях в мышцах и суставах, а также при периодических женских болях. Кроме того, эфир цитрусовых способствует повышению иммунитета. Апельсин содержит фитонциды, которые оказывают антисептическое действие. Эфирное масло широко применяется для лечения и профилактики гриппа и простуды, а также заболеваниях дыхательной системы. Доказано благотворное действие апельсинового эфира на органы пищеварения. Он нормализует функции желудка и кишечника, обеспечивает мягкую детоксикацию организма, а также стимулирует аппетит. Обладает хорошим желчегонным и мочегонным эффектом, предупреждает образование камней в почках и желчном пузыре. Эффективен при нарушениях стула. Также эфир апельсина полезен при патологиях сердечно-сосудистой системы. Он ускоряет и активирует внутритканевой кровоток и нормализует АД. Масло эффективно в борьбе с лишним весом и применяется для профилактики отеков.
      • Неовитин. Это особый биоантиоксидантный комплекс, получаемый по особой технологии из растения женьшеня. Он представляет собой вытяжку полезных и натуральных антиоксидантов, оказывающих противовоспалительное и иммуностимулирующее действие. Эффект достигается за счет содержания в неовитине панаксозидов и полисахарида панаксана. Такое комплексное содержание компонентов позволяет активно синтезировать все антиоксидантные энзимы, а также запускать выработку собственных интерферонов. В результате повышается общая резистентность организма и предупреждается возникновение оксидативного стресса в организме. Неовитин контролирует синтез и количество основных «виновников» раннего старения – свободных форм кислорода, которые постоянно образуются в организме в качестве побочных продуктов жизнедеятельности. Неовитин выступает в качестве сильного антиоксиданта, который нейтрализует свободные формы радикалов. Он быстро проникает внутрь тканей и клеток и обеспечивает выраженный противовоспалительный и регенерирующий эффект.
        Почему содержание пептидов в организме всегда должно быть в норме?

      Неовитин можно часто встретить в антивозрастной косметике и в целебных препаратах, предназначенных для ухода за ротовой полостью.

      Качественные пептиды в России

      Датская компания Vitual, хорошо зарекомендовавшая себя на российском рынке, выпускает натуральные цитомаксы – пептиды Хавинсона высокого качества (узнать подробнее можно на сайте https://vitual.ru/). Продукт производится с применением специальной технологии длительного экстрагирования. Это позволяет удалять лишние молекулы, имеющие в структуре более 20 аминокислотных остатков. На выходе получаются качественные пептиды, предназначенные для лечения и профилактики различных заболеваний, а также широко применяемые в косметологии. Пептидные биодобавки не обладают нежелательными побочными эффектами и не вызывают привыкания. В препаратах отсутствуют гормональные и канцерогенные вещества.

      PROTECTOR 3 Plus.

      Увеличивает жизненную силу организма, его потенциальный резерв, а также способствует быстрой адаптации человека в меняющихся условиях среды;

      В 1 капсуле содержатся натуральные протеины щитовидки, тимуса и костного мозга.

      Они эффективно нормализуют обменные процессы в эндокринной, иммунной и кроветворной системах, а также восстанавливают общее хорошее самочувствие.

      Кроме того, препарат нормализует качество сна, что аналогично действию DSIP-пептида, только без неприятных побочных эффектов.

      Регулярный прием биологически активной добавки позволяет:

      • Поддерживать здоровье, молодость и привлекательный внешний вид;
      • Восстановить циркадные ритмы сна и бодрствования;
      • Повысить стрессоустойчивость;
      • Предупредить негативное влияние оксидативного стресса;
      • Поддерживать активное долголетие;
      • Восстановить иммунитет.

      GASTRO 3 Plus.

      Уникальные протеины комплекса поддерживают систему пищеварения и предназначены для людей с заболеваниями желудка, печени, кишечника и поджелудочной железы;

      Состав пептидного комплекса направлен на регуляцию основных процессов переваривания пищи, улучшение всасывания питательных веществ, а также более быстрое восстановление организма после перенесенных операций, заболеваний органов ЖКТ или пищевых отравлений.

      Регулярный курсовой прием пептидного биорегулятора позволяет обеспечивать бесперебойную работу желудка и кишечника, а также предупреждать возникновение неприятных симптомов, связанных с пищеварением или приемом лекарственных средств.

      Пептиды Хавинсона, составляющие основу БАД, не относятся к гормонам или ферментам. Они обладают хорошим регенерирующим действием, позволяющим быстро восстанавливать поврежденные ткани органов. За счет этого нормализуется активность и количество пищеварительных ферментов, а также восстанавливается метаболизм белков, углеводов и липидов.

      Регулярный прием БАД способствует:

      • Защите печени от внешних повреждений и токсичного влияния лекарственных средств;
      • Нормализации рН желудка;
      • Восстановлению работы поджелудочной железы;
      • Восстановлению кишечной микрофлоры;
      • Избавлению от запоров;
      • Устранению клинических проявлений пищевой аллергии.