Заполните заявку:

      Заполните заявку:

      Официальный дистрибьютор
      пептидных комплексов Vitual
      на эстетическом рынке России

      Как действуют пептиды в косметике для лица?

      Последнее поколение биорегуляторных комплексов обеспечивает гармоничное восстановление человеческого организма на клеточном уровне. Это утверждение касается и кожи, которая, подобно зеркалу, отражает состояние внутренних органов.

      Для сохранения красоты на долгие годы необходимо поддерживать баланс в метаболизме, тонус, стимулировать обновление клеток всех слоев кожного покрова. Именно для этого предназначается косметика с пептидами. Разберемся подробно, что это такое. Убедимся в безопасности, отсутствии побочных эффектов, синдрома привыкания, невозможности передозировки.

      Экскурс в историю

      В конце прошлого века исследователи из Германии открыли пептиды — короткие цепочки (2+ остатков аминокислот). За достаточно короткий срок они вошли в медицину, фармацевтику, косметологию и стали незаменимыми компонентами различных эффективных препаратов.

      Маленькие молекулы легко проникают в ядро клетки и активируют деятельность на конкретных отрезках ДНК. После активации происходит восстановление собственных гормонов, других веществ до физиологических нормативных параметров. Основная их особенность заключается в умелом воздействии целенаправленно на клетки «своего» органа или ткани. Происходит самостоятельное распознавание клетками насущных потребностей, после чего отдается команда.

      Глубокое проникновение в слои кожи способствует более выраженному и оптимальному результату.

      Какие бывают пептиды?

      Биорегуляторные пептиды — это по сути вещества, которые в современной косметике, предназначенной для лица, управляют синтезом белков внутри клеток. Они влияют на скорость образования разных белков (коллаген, эластин), на восстановление и регенерацию. Поэтому на основе пептидов создается антивозрастная косметика, поворачивающая время вспять.

      Косметика с пептидами содержит их разновидности, в зависимости от необходимого вектора направленности.

      1. Сигнальные пептиды присутствуют в структуре кожи изначально. Их роль — стимуляция естественной выработки коллагена и эластина. Но уже после 25 лет количество вырабатываемого организмом «сырья» для поддержания упругости, тургора, начинает снижаться. Косметика с пептидами приносит в дерму, эпидермис GHK-CU, Триметид МЕДИ-1, Матриксил. Они подают сигнал, на каком участке требуется усилить выработку коллагена, эластина и т. д.

        Агонисты рецепторов глюкагоноподобного пептида-1 – основные регуляторы углеводного обмена

      2. Релаксирующие заменяют уколы ботокса, которые весьма болезненны и могут иметь побочные эффекты. После регулярного употребления крема с пептидами из релаксирующей группы морщины разглаживаются в результате блокировки нервных импульсов по пути к мышцам.

      • SYH-AKE пептид змеиного яда.
      • Аргирелин блокирует нейромедиатор катехоламина. В результате снимается спазм, мышечное напряжение и кожа разглаживается. Лицо выглядит естественно, без эффекта неподвижной маски.
      • Ацетил-гектапептид-4.
      • Ацетил-октапептид-3 является еще более сильным «утюжком» для разглаживания морщин, бороздок. Он дестабилизирует протеин, из-за которого сокращаются мышцы.
      • Пентапептид-18.
      • Пентапептид-3.

      3. Пептиды, выполняющие транспортную функцию. Они доставляют в клетку микроэлементы. Среди них можно назвать GHK-CU.

      4. Ингибиторы энзимов (находятся в рисе, сое, экстракте шелка). Их зона ответственности – подавление энзимов, разрушителей коллагена.

      Косметология успешно использует стабилизирующие пептиды в средствах, предохраняющих от ультрафиолетового излучения. Иммунные пептиды помогают усилить защиту от вредных внешних факторов.

      Сегодня косметологические средства включают около 6 сотен разных пептидов.

      Пептидные биологические регуляторы Хавинсона, которые входят в состав комплексов VITUAL, положительно воздействуют на все системы, ткани в организме человека. Принимая капсулы, таблетки, ампулы, произведенные в Дании, человек пополняет свой внутренний запас всех необходимых веществ, обеспечивающих продление молодости и долголетия.

      С внешней же стороны можно дополнительно влиять на состояние кожи, подпитывая ее энергетический запас, с помощью кремов для лица. В их составе также присутствуют Khavinson Peptides, восстанавливающие функции фибробластов и ускоряющие процесс клеточной регенерации на 50%.

      Работают ли пептиды в косметике для разных типов лица и как это происходит?

      Пептиды — это транспортёры полезных веществ в глубокие слои эпидермиса. Защитники от негативного воздействия внешних факторов. Стимуляторы для выработки коллагена, эластина. Нейтрализаторы свободных радикалов. Они не дают развиваться пигментации.

      Многопрофильное или сугубо конкретное воздействие разных видов пептидов обуславливает их содержание в составе антивозрастных, отбеливающих, ботулоподобных, противоотёчных средств.

        Чем полезны пептиды? Почему пептиды шелка применяют для волос?

      Чтобы полностью обеспечить организм пептидными биорегуляторами, нужно принимать специальные комплексы, целенаправленно воздействуя на органы, системы. Это поможет избежать развития патологических процессов. А для кожи лица применять крем с пептидами определенной направленности.

      Пептиды — важные компоненты для поддержания красоты кожи

      Пептидные комплексы работают по нескольким направлениям одновременно:

      • снимают напряжение, спазм мышц;
      • восстанавливают тургор;
      • разглаживают морщины, заломы, бороздки и не дают появиться новым дефектам;
      • избавляют от отёков;
      • тщательно увлажняют кожу.

      Плотный жирный крем с пептидами содержит липиды, что помогает лучше проникать аминокислотам во все слои дермы, эпидермиса. Для жирной, проблемной кожи больше подойдут сыворотки с пептидными комплексами.

      Если в составе крема присутствуют пептиды с противомикробными свойствами, они убирают раздражения, предотвращают воспаления.

      Стимуляция выработки клетками кожи коллагена и эластина помогает разглаживанию кожного покрова как после сеансов лифтинга или инъекций ботокса.

      Конкретные советы по выбору крема

      Если в составе косметического препарата присутствует компонент «ацетил дипептид-3» (известный еще под именем «бодифенсин»), его рекомендуется приобрести желающим избавиться от акне и следов постакне. Благодаря стимуляции цепочкой молекул белки, присутствующие в клетках кожи, сами начнут хорошо бороться с микробами и бактериями, и кожа очистится.

      Для тех, кто решился на кардинальные меры по преобразованию внешности – пластические манипуляции, следует подобрать крем с дипептидом «каррозин». Он поможет ускорить регенерацию тканей.

      Отбелить кожу можно с помощью кремов, в которых присутствуют молекулярные цепочки, блокирующие меланин.

      Если на первом месте в списке ингредиентов стоит Acetyl Hexapeptide-3, то крем явно обладает ботулоподобной функцией. Покупатель получит желаемую подтяжку лица, сокращение и разглаживание после курсового приёма средства без уколов.

      Сухую морщинистую кожу необходимо увлажнить по максимуму. Наполнить коллагеном, препятствующим в дальнейшем удалению влаги. Хорошим стимулятором выработки собственного коллагена станет Palmitoyl Pentapeptide-3.

      Кроме активных пептидов, в хороших кремах присутствует большой перечень полезных ингредиентов: гиалуроновая кислота, витамины, антиоксиданты, минералы, керамиды. На синтетические отдушки, дезодорирующие вещества накладывайте табу, как на нежелательные элементы. Пептиды, натуральные комплексы требуют недолгого хранения, желательно в холодильнике.

        Как принимать пептиды?

      Признаки улучшения увядающей кожи становятся видны после четырех, а в запущенных случаях – спустя 8 недель применения. Оптимальный срок использования – 4 месяца. Затем можно сделать перерыв, купить свежую упаковку крема.

      О цене поддержания красоты

      Пептидные комплексы создают для нужд косметологии двумя способами:

      • Натуральные пептиды с помощью разделения белков на короткие цепочки методом гидролиза. Задействуют воду и электрический ток.
      • Второй более сложный процесс — бактериальный синтез на специальном аппарате, воссоздающем генетические коды. В итоге получаются совсем короткие цепочки, которые не вызывают «побочек», аллергических реакций. Их требуется совсем минимальное количество для введения в формулу препарата, но производство стоит дорого. Поэтому цена на такую косметическую продукцию высока. Зато и результат соответствует финансовым вложениям.

      Усилить омолаживающий эффект во много раз поможет лечение хронических заболеваний, «ремонт» организма изнутри.

      В линейке биорегуляторных пептидов производства компании VITUAL из Дании присутствуют препараты для решения разных проблем со здоровьем. А для женщин, тщательно ухаживающих за собой, есть тройка «золотых» инновационных продуктов. Эти комплексы продляют долголетие, сохраняют молодую привлекательную внешность даже в очень зрелом возрасте.

      Их надо принимать внутрь, в сочетании с уходом подходящим для вашей кожи кремом с пептидами. Набор средств Beauty Box by Vitual перезапустит жизнедеятельность всех систем в женском организме, обратив течение лет вспять.

      Постскриптум

      Не существует опасности перегрузить свой организм биорегуляторами. Лишние молекулы, не найдя цель – участок ДНК, который необходимо активировать, просто покинут тело естественным образом. Минусы в таком приёме заключаются только в том обстоятельстве, что визуальный эффект проявляется после длительного применения, не меньше 30 дней. Зато он продолжается долгое время, сохраняя здоровье и молодость.

      Размышляя о пользе косметики, в которой присутствуют пептиды, можно отметить очевидные плюсы продукции и совсем не значительные минусы. Крем в линейке «anti — age» или любой другой с пептидами всегда принесет положительные изменения вашей коже.