Заполните заявку:

      Заполните заявку:

      Официальный дистрибьютор
      пептидных комплексов Vitual
      на эстетическом рынке России

      Насколько полезны пептиды для ЖКТ?

      В двадцать первом веке, наряду с другими серьезными заболеваниями, очень распространились болезни ЖКТ. Причем они сопровождают человека с раннего детского возраста и на протяжении всей жизни.

      Для лечения патологий желудка, кишечника, для печени, поджелудочной железы врачи назначают прием фармацевтических препаратов. Зачастую это лечение сопровождается негативными проявлениями:

      • Синдрома мальдигестии — нарушения переваривания пищевых веществ в просвете кишки или щёточной кайме.
      • Мальабсорбции — недостаточностью всасывания через кишечную стенку пищевых компонентов.

      Такие состояния происходят комплексно и ведут к нарушению обмена веществ.

      Дети с подобными синдромами страдают от непереносимости лактозы и глютена. Если эти состояния не купировать, они развиваются и серьезно снижают уровень жизни. Людей мучает диарея, стеаторея вкупе с энтероколитом, прогрессирующая импотенция у мужчин и аменорея у женщин (расстройство менструальной функции). Снижается вес, иногда до критических значений. Наблюдается недостаток многих витаминов. Выпадение волос, ломкость ногтей, сухость кожи, зуд и другие неприятные симптомы.

      Только лечебного питания для купирования множества проблем явно недостаточно. Понадобятся специальные смеси нутриентов, которые помогают восстановить все функции.

      Клинические ситуации патологий ЖКТ:

      • синдром короткой кишки;
      • гастроэзофагеальная болезнь;
      • гастриты различной этиологии, с секреторной недостаточностью;
      • выраженные изменения функций печени, гепатиты, цирроз;
      • гипокинезии желчного пузыря;
      • хронический панкреатит;
      • колиты;
      • язвенная болезнь желудка;
      • язвы двенадцатиперстной кишки;
      • раздраженный кишечник с вытекающими отсюда запорами и диареей;
      • прочие ситуации.

      Причин разбалансировки в функционировании ЖКТ множество. Среди них выделяют:

      • Нарушения в питании с недостаточным поступлением в организм необходимых для жизнедеятельности веществ — нутриентов.
      • Токсико- инфекционные ситуации, прием антибиотиков без должного контроля.
      • Хронические заболевания в других органах и системах.
      • Плохая экология, некачественные продукты и питьевая вода.
      • Психо-эмоциональные состояния.
      • Иные причины.

      На особом месте в этом перечне стоят возрастные изменения органов ЖКТ. За годы жизни происходит угасание продуцирования соляной кислоты, пепсина в желудке, синтезирование и выделение ферментов во всем желудочно-кишечном тракте. Происходят дегенеративные и атрофические изменения на всех его участках:

      • уменьшается толщина слизистой оболочки;
      • сглаживается рельеф;
      • снижается общее число энтероцитов;
      • ухудшается абсорбция в тонкой кишке.

      Чтобы замедлить развитие дегенеративных процессов, продлить активный период жизни, необходимо грамотно подобрать диетотерапию.

      Немного размышлений о «хлебе насущном»

      Древняя мудрость «ты — то, что ты ешь» как нельзя лучше определяет значение питания для здоровья человека. Нутриенты (пищевые вещества), поступающие в организм, используются для строительства, обновления, корректировки в органах, тканях, системах. Служат источником энергии для отправления жизненных функций.

      Безопасность, качество, соответствие потребностям по возрасту, физиологии, затратам энергии — главные требования к макронутриентам (основным пищевым веществам) и микронутриентам (витаминам и минеральным веществам).

      Незаменимыми нутриентами являются 10 аминокислот, из которых состоят белки, некоторые жирные кислоты, витамины, минеральные вещества. Организм самостоятельно не способен их синтезировать, но без них не может нормально функционировать из-за нарушений в обмене веществ. Эти эссенциальные (незаменимые) нутриенты должны поступать с пищей регулярно, иначе возникают заболевания и смерть при длительном отсутствии.

        Как действуют пептиды в косметике для лица?

      Все нутриенты разделены на 6 групп:

      • белки;
      • жиры;
      • углеводы;
      • вода;
      • минеральные вещества;
      • витамины.

      Регулярное поступление представителей каждой группы в организм в правильных пропорциях — залог здоровья и долголетия.

      Белки — их роль в работе ЖКТ

      Ученые подсчитали, что человеческий организм в среднем включает 15 кг белков. За сутки происходит распад 400 г белков и синтез такого же количества. Такое равновесие не должно нарушаться. Человек получает извне до 100 г пищевых белков ежедневно. Они включают различные аминокислоты. Среди них есть и незаменимые, которые вообще не синтезируются самим организмом. Если даже какая-нибудь одна незаменимая кислота не присутствует в белках, то это нарушает их синтез и приводит к заболеваниям.

      Процесс переваривания, всасывания аминокислот начинается в желудке, затем продолжается в тонких отделах кишечника. Этим важным делом занимаются пептигидролазы. Основные из этих ферментов синтезируются в клетках желудка, поджелудочной железы, кишечника.

      Где конкретно идет этот процесс:

      • Желудок — место денатурации (разрушение вторичной, третичной, четвертичной структуры, сворачивание белка) и гидролиза (распада) пищевых белков до олигопептидов.
      • Кишечник, где панкреатические пептидазы занимаются гидролизом олигопептидов до дипептидов, трипептидов и свободных аминокислот.
      • Пристеночный слой или клетки кишечного эпителия расщепляют короткие пептиды в свободные аминокислоты.

      После всех этапов короткие пептиды всасываются.

      Мы разобрались, что непосредственно расщепляется в человеческом желудке и кишечнике на такие фракции, как короткие пептиды. Теперь рассмотрим, когда и почему специализированное питание предпочтительнее обычных диет.

      Гормоны «гастрин» и «холецистокинин», их влияние на патологии ЖКТ

      В G-клетках желудка, располагающихся в основном в его пилорическом отделе, и G-клетках поджелудочной железы, вырабатывается гормон Гастрин. Он бывает в 3 формах, различающихся по количеству аминокислот в структуре:

      • полипептид гастрин-34;
      • гастрин-17;
      • гастрин-14.

      Общая активная часть в этих трех формах представляет собой участок из 5 аминокислот. На их основе производится синтетический пентагастрин.

      Важным аспектом в диагностике некоторых патологий ЖКТ является лабораторный анализ на уровень

      гастрина в сыворотке крови. При попадании нутриентов в желудок G-клетки вызывают выброс гастрина в кровь. При его повышении желудком выделяется желудочный сок кислотного состава, помогающий расщеплять и переваривать пищу. Когда кислоты достаточно для реализации этих задач, уровень гастрина в крови падает. Если в желудок пища не поступает в течение свыше 3 часов, гастрин вызывает сокращение желудка. Тем самым подает сигнал в головной мозг, что надо поесть. Когда повышается уровень соляной кислоты, вырабатывается меньше гастрина.

      Существует целый ряд серьезных заболеваний, ускоряющих выработку гастрина. Их причиной может стать гастринома — опухоль, чаще злокачественной природы, которая усиленно продуцирует гастрин. Место ее расположения может быть разным:

      • поджелудочная железа;
      • двенадцатиперстная кишка;
      • желудок.
        Пептиды Vitual в бодибилдинге - основные преимущества и эффекты

      Иногда она развивается в яичниках, сальнике.

      Кишечный гормон Холецистокинин имеет такую же С-концевую пентапептидную последовательность, как гастрин. Он продуцируется I-клетками слизистой оболочки двенадцатиперстной кишки и проксимальным отделом тощей кишки. Его секрецию стимулируют белки, жиры, жирные кислоты из жареных продуктов, травы с желчегонным эффектом.

      Основная функция полипептида «холецистокинин» — стимуляция сокращения желчного пузыря и секреции пищеварительных ферментов поджелудочной железы. Он отвечает за контроль над аппетитом и чувство насыщения в процессе еды. Сейчас разрабатываются различные препараты для похудения, в которых копируется структура холецистокинина.

      Преимущества пептидной терапии

      Нутриенты, которые поступают через желудочно-кишечный тракт в виде питательных субстратов, создают условия для роста и регенерации эпителия. Они помогают восстановить активность кишечника, нормализовать выработку энтеральных гормонов.

      Показаниями для пептидотерапии является большой перечень заболеваний, при которых употребляют целенаправленно определенные пептиды.

      Пептиды, предназначенные для восстановления нормальной работы желудка, включены в комплекс от компании Vitual GASTRO 3 Plus. Он нормализует кислотность. Приём показан при гастрите с секреторной недостаточностью.

      Пептиды, употребляемые для функционирования кишечника, также содержатся в GASTRO 3 Plus. Они улучшают перистальтику кишечника, формируют здоровую микрофлору.

      Пептиды, полезные для нормальной работы печени и поджелудочной железы, тоже имеются в составе GASTRO 3 Plus. Они улучшают печеночный метаболизм и защищают клетки печени. Стимулируют выработку ферментов поджелудочной железой.

      В целом воздействие GASTRO 3 Plus. на ЖКТ заключается в улучшении всасывания всех необходимых нутриентов и снижении пищевой непереносимости.

      Комплементарность пептидных биорегуляторов

      Пептидные комплексы лучше всасываются и усваиваются, чем просто диетическое питание с полноценными белками и свободными аминокислотами. Это происходит благодаря тому, что для них характерна комплементарность — адресность действия в конкретном органе, из которого его получили. Если пептиды предназначены для ЖКТ, то они запускают синтез именно в желудочно-кишечном тракте.

      Короткие пептиды Хавинсона входят в препараты, которые содержат натуральные пептиды Цитомаксы и синтезированные пептиды Цитогены.

      Цитомаксы получают из тканей и органов молодых животных. Применяется экстрагирование — избирательно извлекается ткань, измельчается, проходит гомогенизацию, обрабатывается раствором кислоты или другого растворителя. Осадок высушивается, затем промывается. Весь процесс занимает несколько месяцев. В результате остаются белки, в структуре которых не больше 20 аминокислот. Цитомаксы вводят разными способами: перорально, внутримышечно, подкожно, внутривенно, наносятся на кожу. Не вызывают аллергических реакций, привыкания.

      Цитогены получают из растительного сырья. Из него синтезируют 2-4 аминокислоты. Такие короткие цепочки прицельно действуют на определенный участок гена. Концентрация значительно выше, чем у Цитомаксов, поэтому действуют гораздо быстрее.

      Комплексы, применяемые для лечения гастритов, язвы желудка, двенадцатиперстной кишки, рассчитаны на 3 месяца приема. Они заживляют слизистую желудка и нормализуют пищеварение. Комплексы основываются на пептидах печени, легких, стенок желудка и поджелудочной железы, взятых у молодых животных. Помимо пептидов, в состав включают экстракты, эфирные масла растительного происхождения.

      Области воздействия препаратов из пептидов, предназначенных для желудочно-кишечного тракта

      Препараты пептидов для слизистой желудка влияют на все отделы желудка. Каким образом это происходит и что восстанавливается:

      • процессы регенерации слизистой;
      • функциональная активность главных, обкладочных, добавочных клеток желудка;
      • экскреторная функция, которая обеспечивает выделения из крови в полость желудка продуктов азотистого обмена.
        Вазоактивный интестинальный пептид: суть, методология, показания.

      Комплекс из пептидов слизистой желудка и пупочного канатика и материнской части плаценты ускоряет заживление эрозий и язв. Восстанавливает иммунитет и уменьшает количество хеликобактер. Не дает развиться неоплазии — избыточному разрастанию какой-либо ткани в разных отделах ЖКТ. Неоплазии (опухоли) могут иметь как доброкачественную, так и злокачественную природу.

      Препараты из пептидов слизистой тонкой кишки:

      • восстанавливают синтез пищеварительных ферментов тонкой кишки;
      • улучшают пристеночное пищеварение;
      • регулируют всасывание расщепленных нутриентов.

      Препараты регуляторных пептидов слизистой толстой кишки эффективно работают совместно с пептидами мезенхимы, материнской части плаценты и пуповины. Если имеется расстройство иммунной системы, то применяют также пептидные препараты лимфоузлов.

      Рано начав пептидотерапию, можно значительно замедлить патологические процессы и наладить слаженную, сбалансированную работу ЖКТ.

      О смесях для энтерального питания

      Сегодня популярностью пользуется специальное питание смесями, приготовленными на основе пептидов. Оно особенно актуально для детей с хроническими заболеваниями ЖКТ:

      • язва желудка;
      • язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки;
      • хронический панкреатит;
      • синдром короткой кишки;
      • гипокинезия желчного пузыря;
      • гастрит с секреторной недостаточностью;
      • гипокинезия желчного пузыря;
      • изменения в печени, поджелудочной железе.

      Полуэлементные диеты включают продукты, в которых белки умеренно или полностью гидролизованы. Цельные белки и свободные аминокислоты усваиваются гораздо хуже. Гидролизованный белок присутствует в специальных смесях, предназначенных для энтерального питания, в следующих формах:

      • Интактный (цельный): казеин, сывороточный, яичный, молочный, соевый белок.
      • Пептиды, включающие аминокислоты в количестве 2 — 99.
      • Свободные аминокислоты.

      Пути всасывания у этих форм различны. Пептидные белки всасываются в тощей кишке и имеют собственные механизмы всасывания. Поэтому при таких болезнях, как целиакия — глютеновая энтеропатия, то есть непереносимость протеинов клейковины злаковых культур, рекомендуется питание на основе пептидов. Питательные смеси Peptamen Junior применяют у детей в возрасте 1-10 лет. Для более старшего возраста производится смесь Peptamen. Их можно использовать перорально или для зондового энтерального введения.

      Пептидные смеси поставляют в организм цистеин, который является предшественником глютатиона. Это основной борец с окислительным стрессом, нейтрализатор молекул активного кислорода и свободных радикалов.

      В составе смесей присутствуют средне цепочные и длинноцепочные триглицериды, которые улучшают усвояемость продукта, L-карнитин, таурин и т. д.

      Пептидные смеси особенно показаны пациентам после хирургического вмешательства.

      Пептиды, используемые для лечения ЖКТ, являются неисчерпаемым кладезем здоровья, и их практическое значение трудно переоценить.

      Пептидные комплексы от компании Vitual действуют точечно, с прямым попаданием в цель — ядро больной, угасающей клетки. Активация нужных участков ДНК позволяет самостоятельно восстановить нарушенный синтез гормонов до нормальных физиологических параметров. Биорегуляторные пептидные комплексы, которые производит компания Vitual в Дании, рассчитаны на восстановление и поддержание в рабочем состоянии всех органов и систем человека. Есть также продукты, целенаправленно действующие на мужчин и женщин.