Заполните заявку:

      Заполните заявку:

      Официальный дистрибьютор
      пептидных комплексов Vitual
      на эстетическом рынке России

      Пептиды в косметических средствах — залог молодого состояния кожи

      Пептиды являются соединениями, органической цепочкой из аминокислот. Это молекулы, которые в определённом количестве находятся в разных структурах человеческого тела. Их количество пополняется в процессе самостоятельного синтеза. Люди получают их каждый день с продуктами питания.

      В молодом возрасте организму обычно хватает пептидов для поддержания в порядке иммунной системы, бесперебойного функционирования всех органов. Это напрямую влияет на состояние кожных покровов.

      После 30-35 лет недостаток любых важных молекул в человеческом организме приводит к преждевременному старению кожи, её дряблости, тусклости, провисанию складок, морщинам.

      Преимущества косметики с пептидами

      Косметологический рынок предлагает огромный ассортимент различных средств по уходу за кожей. Они включают растительные экстракты, аминокислоты, белки и массу других ингредиентов. Почему же нужно отдать предпочтение пептидам, которые не так широко разрекламированы?

      Пептиды — это не дополнительные, вспомогательные вещества. Они всегда есть в организме и постоянно поступают в него извне для поддержания жизненных функций. С возрастом количество внешнего притока должно нарастать.

      Пептиды имеют очень маленький размер и быстро проникают в дерму, эпидермис. В сравнении с аминокислотой у пептидов более сложное строение. Их первичная структура — это код, отвечающий за определённые физиологические процессы.

      «Умные» пептиды по-разному воздействуют на молодые и зрелые клетки. «Молодёжь» они кодируют, ставят задачу и следят за правильным решением.

      Для зрелых клеток поставляется комплект рецепторов и ферментов, в которых те испытывают в данный момент недостаток. Регулируется метаболизм, увеличивается продолжительность активной рабочей фазы. Благодаря этому пожилая клетка дольше живёт и работает на благо органа, системы.

      Пептидные комплексы следят за тем, чтобы соблюдалось оптимальное соотношение количества делящихся, созревающих, активно работающих и умирающих клеток. При налаженном балансе улучшается приток питательных веществ, микроциркуляция, протекание обменных процессов.

      Разные пептиды отвечают за своё направление: реструктуризацию собственного коллагена, блокировку выработки пигмента. В коже поддерживается водный баланс. Благодаря блокировке пигмента косметика с пептидами убирает возрастную пигментацию.

      Под влиянием пептидов снижается активность сальных желез, и кожа очищается от акне, угревой сыпи, излишков жира.

      Активируются фибробласты — основные клетки дермы. На них возложена ответственность за выработку важных компонентов: эластин, коллаген, гиалуроновая кислота. Они также стимулируют регенеративный процесс тканей.

      Виды пептидов и механизм их действия

      Косметические уходовые средства, содержащие комплексы с пептидами, у косметологов получили название «дермальные редуктанты». Что это значит в переводе на простой язык?

        Пептиды для мозга и сосудов

      Препараты работают в дерме — среднем слое кожи и на границе с эпидермисом. Именно здесь протекают основные процессы старения. Каркас, обеспечивающий механические свойства (упругость, прочность, растяжимость) ослабевает. Меняется форма овала лица, снижается эластичность, появляются морщины.

      Негативные процессы происходят из-за естественного или «фото» старения, когда нарушается баланс между синтезом и распадом компонентов межклеточного вещества дермы. Разрушительный процесс доминирует над синтезом.

      Убрать диспропорцию между синтезом и деградацией помогают сигнальные пептиды. Эти стимуляторы запускают в фибробластах синтетические процессы. Reductio (латинский термин) означает дословно: «приведение обратно», то есть «восстановление».

      Все пептиды, содержащиеся в косметике, имеют свои определённые свойства и назначение.

      Сигнальные пептиды

      Данная короткая аминокислотная последовательность (в цепочке 3-60 видов аминокислот) входит в состав белка. Она отвечает за транспортировку белка в определённый участок (метохондрию, клеточное ядро, апопласт и другую органеллу).

      Сигнальные молекулы регулируют активность генов, повышают ресурс организма почти на треть. Когда их недостаточно в теле человека, необходимо добавлять извне. В том числе, в составе крема, сыворотки.

      Пептидные биорегуляторы Владимира Хавинсона в составе комплексов VITUAL воздействуют на любую область в организме человека. Принимая капсулу или содержимое ампулы внутрь, мы обеспечиваем себя всеми необходимыми веществами, сохраняя молодость, красоту, долголетие.

      Например, питьевой коллаген Dr Ohhira или состав набора Beauty box by VITUAL помогают полностью перезапустить организм, чтобы он начал функционировать без сбоев. Пептидные комплексы целенаправленно, точечно действуют на организм изнутри, восстанавливая каждую клетку.

      Регенерация клеток кожи in vitro происходит почти на 50% быстрее. Вдвое увеличивается выработка коллагена и эластина. Омолаживается кожа, улучшается состояние волос, зубов, ногтей.

      Khavinson Peptides поддерживают высокий стандарт качества на протяжении полувека. Короткоцепочные пептиды Хавинсона, вводимые в состав кремов для лица, восстанавливают функциональную активность фибробластов кожи.

      Пептиды с функцией релакса

      Релаксирующие пептиды по своему действию напоминают уколы ботулотоксина. Они тормозят передачу нервных импульсов, расслабляют мышцы. У крема, в состав которого включены такие пептиды, накопительный характер действия. Миорелаксанты — нейротрансмиттеры разглаживают кожу только после 14-20 дней применения косметического средства. Среди самых распространённых можно назвать:

      • «Аргирелин» — это ацетат гексапептид-3, блокирующий нейромедиатор катехоламина. Благодаря ему убирается спазм и напряжение мышц. Лицо разглаживается, морщины исчезают. Но при этом нет ощущения маски, как после «уколов красоты» с ботулини́ческим токси́ном.
      • Ацетил октапептид-3 (New snap-8) сильнее аргирелина разглаживает кожу благодаря дестабилизации протеина под его воздействием. Протеин отвечает за способность мышц сокращаться.
      • Гексапептид serilisine, пептид змеиного яда SYN-AKE, пентапептид-18, другие цепочки.
        Пептиды Vitual: классификация, свойства, применение

      Натуральные пептиды, находящиеся в профессиональной косметике, не вызывают никаких аллергических реакций. Нет побочных эффектов, как после уколов ботулотоксина. Лицо не превращается в неподвижную маску, хотя устраняются даже самые глубокие морщины и складки.

      Иммунные пептиды

      Препятствуют негативному действию свободных радикалов, ионов металлов. Дипептид «карнозин» ускоряет регенерацию после проведения травматичных косметологических процедур, пластики.

      Стимулирующие или транспортные пептиды

      Их основная задача — доставить питательные вещества в клетки. Эти «почтальоны» также стимулируют синтез коллагена. Больше всего в косметических средствах эта группа представлена трипептидами меди.

      Антибактериальные пептиды

      Чаще всего представители данного вида встречаются в косметических средствах, предназначенных для борьбы с акне. Наиболее известен «бодифенсин» (ацетил дипептид 3).

      Такие молекулярные цепочки стимулируют собственные белки кожи активнее подавлять рост микробов и бактерий.

      Пептиды, которые запускают синтез меланина

      Эта группа имитирует действие меланоцитстимулирующего гормона. Под их влиянием запускается синтез меланина и кожа легко загорает на солнце. Такие пептиды используют в средствах для загара.

      Есть молекулярные цепочки с противоположным умением блокировать выработку меланина. Их используют в кремах для отбеливания кожи.

      Как пользоваться пептидной косметикой?

      Линия косметических средств с пептидами отличается широким ассортиментом: кремы, сыворотки, лосьоны, тоники, пенки для умывания и т. д. У каждого из них свои правила нанесения, время нахождения на коже.

      • Если это ночной крем или питательная сыворотка для лица, зоны декольте, под глазами, то их смывать не нужно. Средство должно полностью впитаться.
      • Пенку для умывания смывают водой сразу после нанесения.

      Главное условие в применении выбранного для себя средства с пептидами — принимать его длительным курсом. Эффект виден не сразу, а только после 14–20 дней использования. Короткие пептиды имеют свойство быстро распадаться, не накапливаясь в поверхностных слоях кожи. Некоторые пользователи, не видя быстрых изменений, говорят о плацебо или даже фальсификате продукта. Если товар куплен в проверенном магазине, на официальном сайте, то речь не идёт о мошенничестве либо откровенной подделке. Просто пептиды в кремах, других косметических препаратах показывают положительный результат только через пару месяцев применения.

      Заметив видимые изменения на своей коже в лучшую сторону, следует сделать небольшой перерыв. Иначе клетки дермы привыкают к постоянному воздействию биорегуляторов и не дают ответной реакции.

      ВАЖНО: Во время курсового использования натуральной профессиональной косметики с различными по функциональному назначению пептидами не стоит принимать витамин С, применять ретинол, какие-либо кислоты. Произойдёт взаимная нейтрализация компонентов.

      Как лучше принимать пептиды?

      Косметической продукции на современном рынке так много, что впору растеряться. Все производители тратят огромные суммы на продвижение своих товаров. Реклама льётся нескончаемым потоком.

        Пептиды для сердца и сосудов

      Многие люди готовы тратить значительные деньги, вкладываясь в свою внешность. Они стараются визуально продлить молодость, для чего идут к пластическим хирургам, в салоны красоты.

      Дорогостоящие операции, профессиональные методики (мезотерапия, биоревитализация, различные чистки) показывают зримый эффект. В умелых руках хирургов и косметологов решаются различные косметические проблемы. Но, к сожалению, такой результат держится недолго. Если организм не здоров, присутствуют внутренние функциональные сбои в работе органов, систем, это неизбежно сказывается на внешнем виде кожи.

      Определимся в главном вопросе: пептиды, олигопептиды — это на самом деле что такое, в косметике такие компоненты для чего служат.

      Пептиды в косметологии и медицине используются для настройки клеток на правильный рабочий лад. Лучше всего задавать такой ритм сразу всему организму. Для этого нужно принимать пептидные комплексы. В их составе множество биорегуляторных пептидов. Если их употреблять в виде капсулы (некоторые можно пить из ампулы), они поступают в желудочно-кишечный тракт, из которого диффузным способом сразу всасываются в кровь. В ЖКТ не расщепляются. Пептидные комплексы абсолютно не вредны для организма.

      Попав в кровь, мгновенно отправляются к органам, в которых определяют клетки-мишени. Маленькие молекулы без особых усилий проникают через цитоплазматическую мембрану и достигают клеточного ядра. Там они запускают особый процесс экспрессии генов. Информация, извлекаемая из гена, преобразуется в функционально активные белки. Это строительный материал для обновления клеток, восстановления работы органов и систем внутри человеческого тела. После обновления жизненный цикл клетки удлиняется на 30%. На столько же продляется ваша жизнь в улучшенном активном состоянии.

      Вывод: лучше принимать внутрь биорегуляторные пептиды. Их выпускает компания VITUAL в Дании. Пептидные комплексы решают разные проблемы. Но все они разработаны, исследованы и протестированы большой командой учёных с именами мирового уровня под руководством автора-первооткрывателя Владимира Хавинсона.

      Милым дамам, которые тщательно следят за своей внешностью и состоянием здоровья, рекомендуется набор Beauty Box by VITUAl. В нём 3 пептидных комплекса, призванных полностью защитить женский организм от повреждений, проблем, стрессовых ситуаций. Продлить молодость и долголетие.

      PROTECTOR 3 Plus перезапускает весь механизм женского тела. Пептиды эпифиза, костного мозга, тимуса воздействуют на иммунные клетки, гормональный обмен, биохимию крови, нормализуют работу клеток костного мозга.

      LADY 3 Plus включает пептиды, нормализующие гормональный фон и нормальное состояние всех сосудов.

      OSTEO 3 Plus делает молодыми, гибкими суставы. Повышает плотность костей, предохраняя от переломов в зрелом возрасте, от остеопороза. Ускоряет метаболизм и способствует снижению веса. Улучшает состояние кожи, ногтевой пластины, волос, зубов.